Пострадает ли Россия от американских санкций против госдолга?

Вашингтон грозит Москве очередными санкциями. На этот раз санкции собираются ввести по отношению к суверенному государственному долгу. К американцам готовы присоединиться и британцы.

О том, насколько это опасно для отечественной экономики «Журналистская правда» поговорила с политологом-американистом Малеком Дудаковым.

«Разговоры о введения санкций против российского госдолга идут уже примерно два года. Со стороны казначейства США нет каких-то значимых решений. Необходимо понимать, что в данной ситуации затронуты интересы многих игроков. Российский суверенный госдолг популярен в западных фондах. Доходность довольно высокая – 5-6%, при этом риски умеренные. Понятно, что никто не ожидает того, что российская экономика обанкротится или бюджет окажется несостоятельным.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если произойдет запрет на покупку российских облигаций иностранными инвесторами, фондам придется фиксировать убытки, распродавать российские ценные бумаги. Это ударит по их же интересам.

Джо Байден, в чьей команде находятся множество людей с Уолл-Стрит, не готов быстро двигаться в данном направлении. То, что мы наблюдаем сейчас пустые разговоры. Возможно это повод крупным американским фондам подготовиться, чтобы в случае чего минимизировать свои убытки.

Россия от этого не пострадает, наши облигации начнет покупать азиатский рынок, который гонится за доходностью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+