Пострадавшие в Анкаре россияне

16.07.2016 11:51

Российская дипмиссия в Анкаре тщательно изучает информацию о том, пострадали ли граждане России во время военного мятежа в Турции.




На данный момент, как сообщает Life.ru со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Игоря Митякова, посольство России в Анкаре не получало данных о пострадавших в ходе переворота россиянах. Сотрудники дипмиссии уточняют информацию. «Посольство проверяет информацию о возможных инцидентах с россиянами в ходе последних событий в Турции, держит постоянную связь с другими российскими представительствами», — заявил Митяков. Также, российские дипломаты обратились к турецким властям с целью обеспечить безопасность российских граждан в Турции.


В ночь с пятницы на субботу группа военных предприняла попытку вооруженного государственного переворота в Турции. Мятежникам удалось взять под контроль ряд стратегических объектов в Анкаре и Стамбуле, но спустя несколько часов мятеж был подавлен. По последним данным в результате переворота погибло как минимум 90 человек.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...