Пострадавших в Донецке шахтеров приглашают на лечение в РФ

Шахта им. Засядько

Шахта им. Засядько
Шахта им. Засядько

Российские власти предложили рабочим, которые пострадали из-за аварии на шахте имени Засядько в Донецке, медицинскую помощь на территории РФ. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов на пресс-конференции во вторник, 10 марта.

По его словам, в день ЧП ведомство получило распоряжение президента РФ Владимира Путина об оказании необходимой комплексной помощи семьям погибших и пострадавшим. Первостепенно поддержка будет оказана госпитализированным горнякам, для этого накануне были созданы специальные медицинские бригады, которые выехали на место.

Из России в самопровозглашенную Донецкую народную республику транспортирована почти тонна разных медицинских препаратов, необходимых для лечения пострадавших от взрыва. Сформирована и отправлена на место группа психологов, которая призвана поддержать родных и близких погибших шахтеров и тех, кто получил серьезные увечья. Психологи работали с людьми трое суток.

Кроме того, был сформирован дополнительный гумконвой. колонну с гуманитарной помощью. Его доставили 7 марта внеочередной 18-й колонной (более 200 тонн), передает “Интерфакс” слова замминистра.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+