Загрузка...

Пострадавших в Донецке шахтеров приглашают на лечение в РФ

10.03.2015 12:09
Шахта им. Засядько

Шахта им. Засядько


Российские власти предложили рабочим, которые пострадали из-за аварии на шахте имени Засядько в Донецке, медицинскую помощь на территории РФ. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов на пресс-конференции во вторник, 10 марта.


По его словам, в день ЧП ведомство получило распоряжение президента РФ Владимира Путина об оказании необходимой комплексной помощи семьям погибших и пострадавшим. Первостепенно поддержка будет оказана госпитализированным горнякам, для этого накануне были созданы специальные медицинские бригады, которые выехали на место.


Из России в самопровозглашенную Донецкую народную республику транспортирована почти тонна разных медицинских препаратов, необходимых для лечения пострадавших от взрыва. Сформирована и отправлена на место группа психологов, которая призвана поддержать родных и близких погибших шахтеров и тех, кто получил серьезные увечья. Психологи работали с людьми трое суток.


Кроме того, был сформирован дополнительный гумконвой. колонну с гуманитарной помощью. Его доставили 7 марта внеочередной 18-й колонной (более 200 тонн), передает «Интерфакс» слова замминистра.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...