Посты в соцсетях провоцируют безработицу

16.11.2020 10:18

Известный российский сервис по поиску работы SuperJob опубликовал любопытное исследование.



Эксперты SuperJob пришли к выводу, что россияне своими необдуманными постами в соцсетях отпугивают работодателей и повышают риск или не быть принятыми на новую выгодную работу, или быть уволенными с занимаемой должности, сообщает РБК. По данным SuperJob, «с момента проведения аналогичного исследования в два раза выросло число увольнений из-за публикаций сотрудников в блогах и социальных сетях: 5% в 2011 году и 10% сегодня».


При этом в каждой десятой российской компании случались увольнения сотрудников из-за их опрометчивой активности в соцсетях. Отмечается, что работодатели все чаще предпочитают отсеивать излишне болтливых и неосторожных пользователей соцсетей на самом этапе изучения резюме. Так, если в 2011 году игнорировали профили кандидатов в соцсетях 58% компаний, то в этом году — 44%.


————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...