Потери ЕС от санкционной войны с Россией оценены в 21 млрд евро

09.02.2015 14:02
Мадрид, Испания

Мадрид, Испания


Власти Испании озвучили ущерб, который нанесен ЕС в результате санкционной войны с РФ, сообщает «Интерфакс».


По оценкам главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, «на сегодняшний день ЕС потерял 21 млрд евро на экспорте». Он пояснил, что для самой Испании наиболее болезненными оказались потери в туристической и сельскохозяйственной отраслях.


Сегодня в ходе заседания глав МИД стран Евросоюза Маргальо уже не в первый раз озвучил свою принципиальную позицию по ряду вопросов. Так, он заявил, что испанские власти выступают «против того, чтобы вооружать армию Украины».


На фоне многочисленных заявлений руководителей стран Евросоюза о неприемлемости начала поставок на Украину современных вооружений, депутаты Верховной рады Украины намерены в среду принять проект постановления об обращении к конгрессу США с призывом ускорить оказание стране полноценной военной помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...