Потери ЕС от санкционной войны с Россией оценены в 21 млрд евро

Мадрид, Испания
< 1 mn read
Мадрид, Испания
Мадрид, Испания

Власти Испании озвучили ущерб, который нанесен ЕС в результате санкционной войны с РФ, сообщает «Интерфакс».

По оценкам главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсия-Маргальо, «на сегодняшний день ЕС потерял 21 млрд евро на экспорте». Он пояснил, что для самой Испании наиболее болезненными оказались потери в туристической и сельскохозяйственной отраслях.

Сегодня в ходе заседания глав МИД стран Евросоюза Маргальо уже не в первый раз озвучил свою принципиальную позицию по ряду вопросов. Так, он заявил, что испанские власти выступают «против того, чтобы вооружать армию Украины».

На фоне многочисленных заявлений руководителей стран Евросоюза о неприемлемости начала поставок на Украину современных вооружений, депутаты Верховной рады Украины намерены в среду принять проект постановления об обращении к конгрессу США с призывом ускорить оказание стране полноценной военной помощи.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+