Потери ЕС от санкционной войны с Россией зашкаливают

06.10.2017 19:03

Австрийский институт экономических исследований (WIFO) подсчитал финансовые потери ЕС с 2014 по 2016 гг. от введения антироссийских санкций.


Выяснилось, что страны ЕС понесли потери в 30 млрд евро из-за потери доступа европейских компаний и производителей сельхозпродукции к российскому рынку сбыта, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что объемы экспорта из стран ЕС в Россию в этот период сокращались в среднем на 10,7% в год из-за торговых санкций, введенных ЕС в отношении РФ.


Снижение цен на нефть и ослабление курса рубля австрийские эксперты тоже включили в череду факторов, негативно отразившихся на показателях европейского экспорта в Россию в 2014-2016 гг. В целом, по данным WIFO, за эти годы экспорт из ЕС в Россию уменьшался на 15,7% ежегодно. Сейчас Россия занимает пятое место в списке крупнейших торговых партнеров ЕС (после США, Швейцарии, Китая и Турции).


Самой пострадавшей от санкционной войны с РФ в WIFO назвали ФРГ, экономика которой из-за снижения экспорта в Россию за указанный период потеряла 11,1 млрд евро, а для Великобритании и Польши ущерб составил по 3,1 млрд.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...