Потеря «Прогресса М-27М» обернулась страховыми выплатами почти 2 млрд рублей

10.08.2015 11:18


Убыток, связанный с аварийным запуском «Прогресса М-27М» покрыт Страховой Группой «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах».


По данным пресс-службы СГ «СОГАЗ», «специальная государственная комиссия провела тщательное расследование причин неудачи и седьмого августа страховые компании перечислили Роскосмосу, выступающему выгодоприобретателем по договору, страховое возмещение в сумме более 1,936 миллиардов рублей», сообщает РИА Новости.


Поясняется, что грузовой корабль «Прогресс М-27М» был застрахован на период запуска и стыковки с Международной космической станцией (МКС), а «СОГАЗ» и «Ингосстрах» выступали состраховщиками по договору на паритетных условиях. Часть риска была перестрахована в российских компаниях и на международном рынке.


Для справки: аварийный запуск космического грузовика произошел утром 28 апреля 2015 года. После запуска с космодрома Байконур «Прогресс М-27М» оказался на нерасчетной орбите, не смог состыковаться к МКС и впоследствии сгорел в плотных слоях атмосферы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...