Потомок Пушкина отреагировал на продажу квартиры поэта в Петербурге

< 1 mn read


Радиостанция «Говорит Москва» распространила информацию, согласно которой праправнук классика русской литературы Александра Пушкина усомнился в том, что его предок действительно проживал в квартире, выставленной на продажу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам потомка поэта: «Это очень странно и даже неприятно. Я 20 лет езжу в Россию, мне показывали все места, связанные с Пушкиным, но это никогда <…> Все места, где Александр Сергеевич жил, стали музеями. Я не понимаю, почему тогда этот дом хотят продать? И кому?».

Напомним, ранее стало известно, что на продажу выставили квартиру, в которой поэт жил в 1830-х годах и работал над «Пиковой дамой» и «Капитанской дочкой». Трехкомнатное жилье, которое находится в доме 32 на набережной Кутузова, оценили в 55 миллионов рублей.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector