Потребление алкоголя в России снизилось на 43% с 2003 года

В России значительно снизился показатель употребления алкоголя на душу населения. За период с 2003 года по 2016 год это значение упало на 43%.

Об этом говорится в докладе, представленном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), передаёт RT.

Более существенное падение коснулось алкоголя, который производится и продаётся вне рамок государственного контроля – оно оценивается в 48%. Зарегистрированное употребление алкоголя снизилось на 40%, согласно отчёту ВОЗ.

В нём также отмечается, что подобного успеха в сокращении потребления спиртного удалось достичь благодаря тому, что с 2003 года в России реализовывался комплекс мер по по контролю рынка алкоголя.

В ответ на сокращение употребления спиртных напитков, в России значительно увеличилась средняя продолжительность жизни, сообщается в докладе Всемирной организацией здравоохранения. В 2018 году продолжительность жизни в России достигла исторического пика и составила 78 лет для женщин и 68 лет для мужчин. В начале печально известных девяностых продолжительность жизни мужчин составляла лишь 57 лет.

Так за период с 2003 года по 2018 год у мужчин смертность сократилась на 39%, а у женщин на 36%. Самые красноречивые показатели сокращения смертности среди причин, связанных с употреблением алкоголя.

Напомним, ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова отчиталась о том, что в последние 20 лет в России средняя продолжительность жизни наших соотечественников выросла на 7,7 года. Вместе с тем сокращается потребление табака и алкоголя – оно сократилось на четверть.

Напомним, сегодня также в силу вступил закон, который в сети считают запретом на курение на балконе, хотя он касается скорее разведения открытого огня.

20 сентября Роспотребнадзор поддержал запрет на продажу алкоголя в местах общественного питания, которые расположены в жилых домах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+