Потребности россиян в кошках и собаках могут ограничить

По мнению сенаторов, необходимо ограничить максимальное число домашних животных, проживающих в квартирах или домах россиян, сообщает «Парламентская газета». Предлагается определять допустимое количество домашних животных, исходя из площади жилья. Попутно кабмину хотят вменить в обязанность принятие нормативной базы для обязательной идентификации домживотных и внедрение единой информационной базы данных для их учета. За нарушение ветеринарных правил регистрации и содержания животных им владельцам будет грозить штраф.

Предусматривается и введение административной ответственности за нарушение закона об гуманном обращении с животными. Если сейчас наказывается только жестокое обращение, повлекшее гибель животного (уголовная ответственность), то впредь предлагается применять и административные наказания за менее тяжкие правонарушения.

—————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+