Поцелуй бога: суперпрофессионализм российских пилотов спас пассажиров рейса Жуковский-Симферополь

15.08.2019 10:10

При взлете лайнер столкнулся со стаей птиц, но смог сесть с горящим двигателем и убранными шасси на кукурузном поле.


Сегодня утром самолёт  «Уральских авиалиний» совершил жёсткую посадку на кукурузном поле без шасси. Рейс следовал из Москвы в Симферополь, на борту было 226 человек и 7 членов экипажа. Все живы. У нескольких пассажиров лёгкие травмы конечностей.


Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём Инстаграм.


«Сегодня утром самолет наших «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. Рейс летел из Москвы в Симферополь. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы и машину пришлось срочно сажать. На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. ВСЕ ЖИВЫ. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси», — написал он.


Он также отметил заслуги экипажа в спасении пассажиров судна:


«Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал Евгений Куйвашев.


В региональном главке МЧС РФ сообщили о том, что 10 человек, включая троих детей, были госпитализированы с ушибами и ссадинами.


Пассажиры самолёта А-321 смогут отправиться в Симферополь на другом воздушном судне уже до конца дня.


В Росавиации уточнили, что при взлёте самолёт столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в двигатель. Самолёт сел в километре от ВПП с убранными стойками шасси, пассажиров спускали с борта по надувным трапам, передаёт РИА Новости.


Известны имена членов экипажа.


КВС — Дамир Юсупов


Второй пилот — Георгий Мурзин


Старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий


Бортпроводники Надежда Вершинина, Дмитрий Гончаренко, Алия Слякаева, Яна Ягодина.


Благодаря их мужеству и профессионализму были спасены жизни людей.


Командир судна Дамир Юсупов трудится в гражданской авиации с 2013 года. Его отец – командир экипажа вертолета Ми‑8. Дамир Юсупов совершает рейсы по России, в Китай, Среднюю Азию, Турцию, Арабские Эмираты, Тунис и Египет, сообщает 66.ru. Без него этот день мог бы стать днём трагедии в России.


1


Авиакомпания «Уральские авиалинии» считается одной из самых безопасных в мире. Профессионализм и подготовка членов экипажа находится на самом высоком уровне. Членов экипажа хотят наградить.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...