Повелитель уточек, пенсионный возраст и большая лажа

24.06.2018 16:00

С точки зрения "уточек" выходить на митинг сейчас ради того, чтобы через 50 лет что-то там произошло – ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Может, Навальный ещё предложит заранее вставные зубы покупать – а то, поди, году в 2060 подорожают…

10464897

Лёха, поздравляем, ты опять как всегда.


Непростой выбор встал совсем недавно перед Алексеем Навальным! С одной стороны, его манил огромный пиар-куш — набрать очки популярности на проблеме повышения пенсионного возраста, на теме, которая взбудоражила всю страну и которую так легко обернуть популизмом и демагогией. То есть тем, в чём Лёха основательно поднаторел.


И прежде, чем перейти к другой стороне, сразу скажем, что «жадность фраера сгубила» и вышедший из-под месячного ареста Навальный с ретивым пылом бросился на пенсионный законопроект. Он немедленно записал видео, в котором, к слову сказать, как в капле воды отразились все его недостатки: произнеся много-много слов о том, почему повышение пенсионного возраста недопустимо, он ни слова не сказал о том, что привело к такому решению и как бороться со всемирной проблемой возрастного дисбаланса. Точнее, всё, что он мог сказать, это вечное и фирменное «на колу мочало, начинай сначала» — давайте бороться с коррупцией, и это автоматически понизит пенсионный возраст и т.п. Лёша – из тех народных целителей, что советуют лечить все болезни одним чудо-средством: содой, перекисью водорода и прочей уринотерапией. Плохой климат? Виновата коррупция! Стариков больше, чем трудоспособных? Усилим борьбу с коррупцией! Расширим и углубим!


Проблема пенсионной реформы, безусловно, дискуссионная, и для её решения предстоит много думать и делать. Но разве это задача Навального? Ему нужно в очередной раз напомнить о себе как о «народном заступнике», а для этого важно только погромче кричать и лить побольше крокодиловых слёз. Сам-то Лёша к старости в Америку укатит, чего уж там. Или к Волкову в Люксембург.


А вот теперь мы переходим ко второй стороне, которую главный борцун либо не заметил, либо проигнорировал. А именно – к тому, что его основная аудитория к пенсионерам не относится вообще никак и на проблемы этих самых «пенсов» им пока что плевать с другой планеты.


Не требует доказательство то, что Навальный – это кумир школоты и не сильно взрослой молодёжи. Он раскрутил себя только и исключительно в интернете (а это не то место, куда ходят те, кому за 50). Соответственно, весь его стиль – уточки, мемасики, гэги и прочее — рассчитан только и исключительно на молодёжь, причём лет до 20-25. Но теперь вопрос вопросов: КАКОЕ дело студенту первого курса, а то и десятикласснику до проблем каких-то старушенций и дедуль, которые тем более, его, борцуна, «тянут обратно в совок»?


Лёша этой простой вещи понять не смог и, ничтоже сумняшеся, написал в инстаграмме: «Приходите на улицу сейчас, а иначе завтра вы не доживёте до пенсии». Во-первых, это чудовищно чисто стилистически – что за оборот «завтра не доживёте до пенсии», как его понимать в буквальном смысле? Что все приходящие на митинг послезавтра выходят на пенсию и боятся внезапной смерти в этот день? Во-вторых, этот тезис для стандартного школотрона звучит дичайшим абсурдом – для него что 60, что 65, что 70 лет лежат где-то за гранью представления, как и образ самого себя старенького и беззубого. Соответственно, ни малейшего сопереживания не вызывает. Примерно как «митинг в пользу голодающих детей Африки». Выходить на митинг сейчас ради того, чтобы через 50 лет что-то там произошло или не произошло – ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ?! Может, Навальный ещё детишкам предложит заранее вставные зубы покупать – а то, поди, году в 2060 подорожают…


С точки зрения школьника, это вообще не повод для протеста – в том числе, ещё и потому, что у молодёжи обострённо развито чувство справедливости, но сильно занижена эмпатия. Проще говоря, молодому человеку проще возмущаться, чем жалеть. Но чему, с его точки зрения, возмущаться, если старшее поколение в его глазах окрашено всеми негативными красками вечного конфликта «отцов и детей» — отсталые ретрограды ушедшей эпохи, с которым и поговорить не о чем, и которые вечно осуждают их, молодых и прогрессивных. Тут хочется фигу в кармане скрутить, а не их права отстаивать — так рассуждает обычный школьник, не любящий ни строгую маму, ни скучную бабушку. Навальный же не понял, что трудно найти более провальную тему для его любимых уточконосцев.


Так и представляется себе диалог двух молодых людей, один из которых – навальнист: «Ты это где тусишь? – На пенсионном митинге. – БУГАГА!!! Ну ты кадр!! Тёлочек снимал из категории «кому за 50»??».


Представить же, что случится необъяснимое чудо и обычные предпенсионного люди, не школьники, вдруг каким-то астральным образом попадут в инстаграмм Главного Оппозиционера и толпами повалят на его акции – не получается. Просто потому что раньше абсолютное большинство пенсионеров Навального, кхм, просто ненавидело, что подтверждалось массой соцопросов. Вот и получается, что в погоне за «горячей темой» Лёшик и старых сторонников рискует растерять, и новых не приобрести. Изменило чутьё ниспровергателю основ.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...