Повестка в суд не сломила решимость Фийона бороться за пост президента Франции

01.03.2017 15:11

Кандидат в президенты Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон созвал экстренную пресс-конференцию в своем избирательном штабе в Париже.



Фийон подтвердил, что получил повестку в суд на 15 марта по делу о хищениях, «адвокат был проинформирован, что 15 марта я должен явиться в суд, чтобы мне были предъявлены обвинения», сообщает ТАСС. Фийон готов предстать «перед судьями, я уважаю наши институты, я выскажу им свою правду. Отныне я обращаюсь к французскому народу и только к нему. Ко всем, кто за мной следует, как и к тем, кто со мной борется, поскольку только всеобщее голосование, а не судебная процедура, может определить, кто будет следующим президентом республики. Я не отступлюсь, не сдамся, не сниму свою кандидатуру, я пойду до конца, поскольку вызов брошен демократии в целом».


Фийон рассчитывает на консолидацию поддержки со стороны избирателей, так как «это попытка политического убийства, попытка убить президентские выборы и наш проект по возрождению страны. Прошу вас следовать за мной, поскольку речь идет уже не обо мне, о моих правах и презумпции моей невиновности, но о вас, чья суверенная воля не может быть отменена и растоптана».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...