Загрузка...

Повестка встречи контактной группы по Украине все еще дорабатывается

18.12.2014 15:18
Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин


Согласование повестки встречи контактной группы по Украине продолжается на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщаетРИА Новости.


Об участии в согласовании повестки переговоров представителей ДНР и ЛНР ничего не сообщается. По словам постпреда РФ при ОБСЕ Андрея Келина,  по результатам заседания Постоянного совета ОБСЕ стало известно, что идет «окончательное согласование повестки дня, в которую должны войти четыре вопроса».


Среди них, по данным Келина: «разведение тяжелых вооружений; обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех»; гуманитарная помощь Донбассу и экономический блок, который подразумевает установление экономических связей между Донбассом и Киевом».


Дипломаты ожидают встречи трехсторонней контактной группы в Минске «в ближайшие дни».


Между тем, Новороссия неоднократно настаивала на проведении скайп-конференции, во время которой стороны смогли бы согласовать повестку переговоров. Украина от этого уклоняется.


Также сегодня официальный представитель ДНР Денис Пушилин сообщил, что ДНР будет «настаивать на расширении границ ДНР до границ Донецкой области. Этого мы хотим достигнуть мирным, политическим путем».


Вчера президент Украины Петр Порошенко в ходе своего визита в Польшу заявил, что очередной раунд переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса может состояться 21 декабря в Минске. Однако представители от ДНР и ЛНР до сих пор не подтвердили получение официальных приглашений.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Если бы «повестка дня» имела бы какие — то результаты от того, что там обмен пленных обсудили или что -то касательно тяжелой техники, то тогда надо уже собираться, а не зевать стоять на месте!
    А так, тягомотина эта играет на руку хунте, которая просто закупает оружие и стягивает его на Донбасс!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...