Повышение пошлин на виноматериалы стимулирует виноделов развивать виноградники

14.10.2017 16:08

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев выступил на Всероссийском саммите виноделов.


Как считает Ткачев, для развития отечественного виноделия производителей необходимо постепенно отучать от дешевых импортных виноматериалов, а вместо этого надо повысить мотивацию к увеличению площадей виноградников, сообщает «Интерфакс». По мнению Ткачева, виноградари «должны идти в сторону питомников, закладки собственного винограда».


Ткачев пояснил, что «постепенно нам нужно отучаться от этой «халявы», прошу прощения за выражение». По прогнозам Ткачева повышение пошлин на виноматериалы может за пять лет вырасти в три раза. Эта мера уже прорабатывается совместно с Минфином.


Справка: сейчас импортная пошлина на виноматериалы составляет 12,5%. При этом, по данным Росстата, выпуск столовых, шампанских и игристых вин в прошлом году в стране сократился на 8%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...