Появилась информация о причинах сокращения поставок нефти в Белоруссию со стороны России

09.01.2017 10:27

Министерство энергетики России рассматривает вопрос о снижении на 12% экспорта нефти в Белоруссию в первом квартале текущего года.



Согласно информации издания «КоммерсантЪ», ссылающегося на собственные источники, Россия намерена сократить на 12% экспорт нефтепродуктов на территорию Белоруссии, после того, как Беларусь на днях приняла решение увеличить тарифы на транспортировку нефти, сообщает Федеральное агентство новостей.


На данный момент известно, что транзит тонны российской нефти равен теперь 123 рублям, в то время как ранее цифра прежней ставки была ниже на 9 рублей.


До наступления 2017 года, 28 декабря 2016 года, согласно сведениям источников, белорусской стороне были направлены бумаги, по которым планируемый объем транзита нефтепродуктов в первом квартале текущего года был снижен с рассматриваемых ранее 4,5 миллиона тонн до 4 миллионов тонн.


«КоммерсантЪ» уточняет, что предпринятые меры были также связаны с неразрешенным вопросом относительно суммы долга Белоруссии перед Россией по голубому топливу, а также его выплате.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...