Появилась информация о том, как повлияет провал референдума в Италии на антироссийские санкции

05.12.2016 14:52

Политические силы Италии прокомментировали провал референдума Ренци и отметили, как его итоги повлияют на дальнейшую антироссийскую политику Италии.

Италия, Рим,


Премьер-министр Маттео Ренци сегодня, 5 декабря, освободил должность по собственному желанию после того, как его предложение о реформировании конституции было отвергнута 60% граждан Италии. Теперь, когда конституционный референдум провалился, появилась возможность отменить антироссийские санкции, считают представители итальянской оппозиции, сообщает Федеральное агентство новостей.


По мнению члена крупнейшей в Италии оппозиционной силы «Движение пяти звезд» Джузеппе Брешиа, представители его партии были уверены, что референдум обречен на провал, а предложенные Ренци изменения никогда не коснуться конституции.


«Демократия в Италии находится под угрозой. У правящей Демократической партии чересчур много мест в парламенте, и это не голоса избирателей, а результат неконституционного закона о выборах», — цитирует агентство слова Брешиа.


Также политик отметил, что Италии крайне важно сотрудничество с Россией, а навязанные санкции наносят вред лишь итальянской стороне. Но теперь, когда реформы конституции не приняты, есть шанс, что оппозиции удастся добиться отмены антироссийских санкций, отметил Брешиа.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...