Появилась информация о том, какое место заняла РФ в рейтинге восприятия коррупции

25.01.2017 10:32

Международная компания Transparency International опубликовала перечень 176 стран в соответствии с рейтингом уровня коррупции.



В рейтинге уровня коррупции, составленного компанией Transparency International, среди 176 государств Россия заняла 131-е место, сообщает Федеральное агентство новостей. Рейтинг был разработан в рамках «индекса восприятия коррупции» (CPI), который распределял страны в соответствии с баллами от 0 до 100, где 0 баллов – «самый высокий уровень восприятия коррупции» (то есть высокая коррумпированность в стране), а 100 — «самый низкий».


Таким образом, в данном рейтинге Россия разделила 131 позицию вместе с Ираном, Казахстаном, Непалом и Украиной. Отметим, что в соответствующем списке, но в по итогам 2015 года российское государство занимало 119 строчку.


Среди самых не коррумпированных стран, в рамках списка Transparency International, выделились Дания и Новая Зеландия (по 90 баллов). Следом за ними лидирующие строчки государств, свободных от коррупции, занимают Финляндия, Швеция и Швейцария.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...