Появилась информация о возможном месте падения космического грузовика «Прогресс»

Согласно информации осведомленного источника «Интерфакса», обломки космического грузовика «Прогресс МС-04», который перестал выходить на связь с диспетчерской службой, могут находиться в районе Республики Тыва, неподалеку от российско-монгольской границы.

Ранее руководство «Роскосмоса» сообщило о том, что космический грузовик, запуск которого состоялся с космодрома Байконур, престал выходить на связь. Позднее появилась информация о том, что у космического судна после запуска возникли проблемы с телеметрией.

Космическое судно «Прогресс МС-04» предназначено для транспортировки груза экипажу Международной космической станции. На этот раз корабль был заполнен более двумя тоннами различного рода груза. Так, на борту пропавшего грузовика имелись как средства первой необходимости: вода, контейнеры с продуктами питания, одежда, медикаменты и средства личной гигиены, так и топливо в баках комбинированной двигательной установки и системы дозаправки, сжатые газы, научное оборудование и комплектующие для системы жизнеобеспечения, предназначенные для эксплуатации членами экипажа международной станции, подчеркивает агентство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+