Загрузка...

Появилась полная видеозапись закладки бомбы под автомобиль Павла Шеремета

04.08.2016 19:36

Полиция Украины представила общественности полную видеозапись закладки бомбы под автомобиль, в котором убили известного журналиста Шеремета.



На кадрах видеозаписи видно, что убийство организовали два человека – женщина и мужчина с бородой, которые и заложили взрывное устройство под машину. Запись, выложенная ранее, была лишь фрагментом той, что правоохранительные органы опубликовали сегодня, 4 августа, рассказал глава департамента Уголовного розыска полиции Дмитрий Головин.


«Мы выясняем все обстоятельства, как первоначальное видео попало к журналистам, которые потом это выложили. Вы видели реально то видео, которое есть в Нацполиции и в прокуратуре», – добавил Головин.


Напомним, 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит в центре Киева 20 июля. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Павел Шеремет работал на «Первом канале», был ведущим еженедельной аналитической программы «Время». В 2008 году, покинув телевидение, Шеремет работал редактором отдела политики и общества в журнале «Огонёк». Перебравшись пять лет назад жить в Киев, начал сотрудничество с «Украинской правдой», а с сентября 2015-го вел авторскую программу на «Радио Вести».


Ключевой версией в деле убийства Шеремета следствие считает месть за профессиональную деятельность. За помощь в поимке убийц объявлена награда в 200 тысяч гривен, что равняется 530 тысячам рублей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...