Появились подробности убийства журналиста Павла Шеремета

Национальная полиция Украины заявила о получении материалов об убийстве журналиста Павла Шеремета. На записях якобы присутствует разговор экс-главы комитета госбезопасности Белоруссии Вадима Зайцева, передает RT на русском.

Записи и документы получили сотрудники Нацполиции Украины, пишет издание «Украинская правда». Среди материалов якобы есть разговор Зайцева, записанный скрытым устройством 11 апреля 2012 года. Запись сделали в Минске во время инструктажа сотрудников элитного контртеррористического подразделения КГБ «Альфа», в офисе экс-главы, утверждает издание. На записи озвучен и способ убийства Шеремета.

Летом 2020 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что правоохранители должны сделать все возможное для поимки настоящих исполнителей, организаторов и заказчиков убийства журналиста. Он назвал преступление позором для страны. По словам украинского главы, Шеремет стоял за ценности демократии, права и свободы человека.

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года при взрыве автомобиля. Он почти 10 лет работал на российском телевидении, а последние пять лет жил на Украине. Правоохранители завели уголовное дело и задержали подозреваемых.

 Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+