Появились предпосылки для возвращения России к работе в ПАСЕ

19.05.2016 16:24


Российская делегация приглашена к участию в конференции председателей европейских парламентов в сентябре в Страсбурге.


Как подтвердил глава международного комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, «Россия будет представлена, мы примем участие. Тем более, это мероприятие не ПАСЕ, это совместное мероприятие Совета Европы и ПАСЕ. Поскольку речь идет о приглашении Совета Европы, то Россия будет представлена на уровне одного из руководителей федеральных палат», сообщает РИА Новости. Накануне, находясь с визитом в России, глава ПАСЕ Педро Аграмунт пригласил Россию принять участие в предстоящем в сентябре мероприятии.


Ранее глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что «Аграмунт наш добрый партнер, мы с ним работали как содокладчики по досье княжества Монако в ПАСЕ». Слуцкий напомнил, что позиция России «остается прежней: мы вернемся в Страсбург только после того, как все эти дискриминационные решения будут пересмотрены, у нас, безусловно, остается воля не терять самую широкоохватную в Европе парламентскую площадку, площадку парламентского сотрудничества».


Для справки: ПАСЕ приняла в 2014–2015 гг ряд резолюций, в которых из-за позиции по Крыму лишила российскую делегацию права голоса, права участия в работе уставных органов, права участия в мониторинговой миссии Ассамблеи. В ответ на это делегация покинула ПАСЕ до конца 2015 года. В начале 2016 года российская сторона решила не направлять необходимые для подтверждения полномочий документы.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...