Появилось доказательство существования ВМС Украины

В Минобороны Украины отчитались о разработке судьбоносного документа, впервые доказывающего факт наличия у страны своих ВМС.

Как поясняется на сайте Минобороны Украины, «впервые в Украине разработана доктрина Военно-морских сил ВС Украины. Доктрина является ключевым документом в военно-морской сфере, разработана с использованием опыта стран-членов и стран-партнеров НАТО и применяется при разработке доктринальных публикаций относительно подготовки и применения войск сил обороны, в частности ВМС ВС Украины, в том числе в общих действиях с военными частями других видов и отдельных родов сил и войск ВС Украины, подразделениями других составляющих сил обороны», сообщает «Взгляд».

При этом контр-адмирал ВМС ВС Украины Алексей Неижпапа признался, что перед властями Украины возникло множество вопросов по обеспечению национальной безопасности с морского направления. По мнению Неижпапы, будущее Украины как суверенного государства напрямую зависит от способности свободно использовать море в рамках международного права. При этом сейчас в состав ВМС Украины входят лишь катера береговой обороны и суда обеспечения, строительство более крупных кораблей не ведется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+