Появилось отреставрированное видео первого в истории взрыва ядерной бомбы

На канале atomcentral в YouTube была выложена отреставрированная видеозапись, на кадрах которой запечатлено первое в мире испытание технологии ядерного оружия — «Тринити». На ролике можно увидеть первый ядерный взрыв, который произошел в 1945-м году на полигоне Аламогордо в штате Нью-Мексико, США. Об этом сообщает РИА Новости.

Уточняется, что мощность взрыва составила порядка 21 килотонны в тротиловом эквиваленте. Башня, которая была расположена в окрестностях эпицентра взрыва в результате испытаний «исчезла», а асфальт вокруг нее расплавился.

Испытания были организованы в рамках Манхэттенского проекта, в ходе которого в Соединенных Штатах создали три атомные бомбы. На испытаниях «Тринити» взорвали снаряд, который назывался «Штучка». Позже две другие бомбы этого типа — «Малыш» и «Толстяк» — были сброшены американскими властями на японские Хиросиму и Нагасаки.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+