Появилось видео испытаний мощнейшей китайской версии «матери всех бомб»

Издание Global Times пишет, что Китайская государственная промышленная корпорация NORINCO впервые показала фото, на которых запечатлена китайская версия «матери всех бомб», а также продемонстрированы ее испытания. Подчеркивается, что авиационная бомба по своей мощности и разрушительной силе уступает лишь ядерной. Об этом сообщает РИА Новости.

Global Times отмечает также, что испытания китайской версии «матери всех бомб» уже состоялись, и в них был задействован бомбардировщик H-6K. Как заметили в NORINCO, сброс бомбы спровоцировал гигантский взрыв. При этом не указывается место тестирования.

Бомба может достигать веса в несколько тонн, и из-за ее размеров бомбардировщик способен нести только один экземпляр за вылет. По мнению аналитиков, скорее всего, она меньше американской и это сделано специально, чтобы ее смог поднять H-6K.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+