Появилось видео, как националист Иванютенко прячет взрывчатку в петербургской «Пятерочке»

25.02.2019 20:08

В Сети выложили видео, как проукраинский националист Владимир Иванютенко прячет взрывчатку в «Пятерочке» в Петербурге.



Издание «Невские Новости» обнародовало сделанную камерами видеонаблюдения запись, на которой видно, как экстремист Владимир Иванютенко прячет в петербургском магазине «Пятерочка» самодельное взрывное устройство. На ролике запечатлено, как преступник умышлено кладет взрывчатку в ячейку, а потом озирается на предмет наличия свидетелей. Стоит подчеркнуть, что, если бы бомба детонировала в магазине, то количество пострадавших, а то и погибших исчислялось бы десятками.



Напомним, в отношении являющегося ярым членом националистической группировки «Антивоенный комитет» Иванютенко было возбуждено дело после обнаружения в ячейке магазина «Пятерочка» нескольких сотен граммов пластида и составляющее взрывного устройства.


В настоящее время Иванютенко арестован и находится в следственном изоляторе «Кресты», правоохранительные структуры в рамках возбужденного в отношении националиста уголовного дела провели обыски в его квартире.


Стоит обратить внимание на связь Иванютенко с либеральными кругами так называемой оппозиционной «тусовочки». В частности, экстремист открыто говорит о контактах с Денисом Коротковым, журналистом «Новой газеты», которая не стесняется выгораживать и оправдывать террористическую деятельность.


Так, в одном из материалов «Новой газеты» представлен разговор журналистов издания с выходцем из России, уехавшим в САР воевать за «вооруженную оппозицию». При этом либеральные СМИ не стали информировать читателей, что собеседник их сотрудников сражался в рядах радикалов запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра» против сирийских и российских военных.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...