Появилось видео, как САА зачищает от террористов ИГ окрестности аэродрома в Дейр эз-Зоре в Сирии


Солдаты элитного подразделения Сирийской арабской армии (САА) «Тигры» и республиканской гвардии развернули вокруг авиабазы на востоке Дейр-эз-Зора в САР операцию по уничтожению отрядов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, передает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента.

Видеозапись, на кадрах которой запечатлены сражения военнослужащих сирийской армии с радикалами ИГ за авиабазу в Дейр эз-Зоре, представило агентство «RT».

Сообщается, что к северу от аэродрома передовые отряды, поддерживаемые ВВС и артиллерией, уничтожают как самих экстремистов террористической группировки, так и находящуюся в их распоряжении боевую технику, ликвидируются укрепления террористов. При этом, в южных районах Дейр-эз-Зора уже сосредоточены силы пятого корпуса армии САР, а также союзные войска, следовавшие со стороны населенного пункта Ас-Сухне.

Напомним, ранее в российском Министерстве обороны рассказали об успехах сирийской армии, которой при поддержке ВКС России удалось сокрушительно ударить по ИГ в районе Дейр-эз-Зора.

* Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+