Появилось видео, как Су-27 «отгоняет» американский B-52 от границы России

21.03.2019 12:33

Минобороны показало видео того, как истребители Су-27 «отогнали» американский B-52 от российской границы.




На Youtube-канале российского оборонного ведомства появилась 10-секундная запись, на которой запечатлено сопровождение истребителями РФ Су-27 стратегического бомбардировщика B-52 ВВС США над Балтийским морем. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточняется в сообщении к видеоролику, «российскими средствами контроля воздушного пространства воздушная цель была обнаружена на значительном удалении от государственной границы Российской Федерации и взята на сопровождение».



Для идентификации и сопровождения в воздух были подняты два российских истребителя Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне, которые вернулись на аэродром базирования «после того, как стратегический бомбардировщик B-52H изменил траекторию полета в сторону от государственной границы РФ».


Напомним, днем ранее мониторинговый ресурс Plane Radar проинформировал о приближении к границам Калининградской области стратегического бомбардировщика военной авиации Соединенных Штатов.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...