Появилось видео, на котором главарь ИГ рассказывает, как США поддерживают террористов

22.11.2017 17:56

В Сети обнародовали видеозапись с признаниями одного из лидеров ИГ в том, что США содействуют экстремистам.

В Интернете распространилась видеозапись, на кадрах которой оказавшийся в плену военнослужащих сирийской правительственной армии один из лидеров террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)* рассказывает о той помощи, что оказывают Соединенные Штаты радикалам в САР, и о том, какие на самом деле цели преследует американская сторона. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН)


Так, по словам пленного экстремиста, Вашингтон вместе со своими союзниками не просто помогает террористам, а сотрудничает с ними, чтобы не допустить продвижения военных Сирийской Арабской Армии в провинции Дейр-эз-Зор. Цель США состоит в том, чтобы игиловцы не допустили потери контроля над территориями богатыми нефтяными месторождениями.


Ранее стало известно, что правительственным войскам САР удалось полностью зачистить от враждебных сил объекты транспортной базы в окрестностях населенного пункта Хараста.


*Террористическая группировка «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...