Появилось видео перехвата иранского лайнера истребителем США

В Сети выложили видеозапись инцидента с истребителями американских ВВС и иранским пассажирским лайнером. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что днем ранее американское военно-воздушное судно F-15 опасно сблизилось с бортом Mahan Air в районе Эт-Танф над территорией САР, где дислоцируются войска США. Пилот иранского лайнера предпринял попытку уйти от столкновения, из-за чего несколько пассажиров получили травмы. Самолет совершил посадку в Бейруте, высадил пассажиров, дозаправился, после чего вернулся в Тегеран.

В американском Минобороны в свою очередь заявили, что «профессиональный перехват проводился в соответствии с международными стандартами». После того как пилот F-15 идентифицировал воздушное судно как пассажирский самолет, истребитель отдалился на безопасное расстояние, утверждают в ведомстве. В МИД Ирана отметили, что иранские власти изучают обстоятельства случившегося. В Тегеране добавили, что примут требующиеся политические и правовые меры, как только получат дополнительную информацию.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+