Появилось видео перепалки Порошенко и Билецкего из-за «формулы Штайнмайера»


Во время записи программы «Свобода слова» журналиста Савика Шустера на канале «Украина» экс-лидер Украины Петр Порошенко устроил перепалку с националистом Андреем Билецким из-за «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, конфликт был вызван фактом подписания киевским руководством «формулы Штайнмайера», которая определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Билецкий, в частности, обвинил Порошенко в том, что бывший глава государства «первым хотел применить» данную формулу. Украинский националист заявил также, что «будет прекрасно», если Украина попрощается с Порошенко «как страна».

В ответ Порошенко заявил, что «уже попрощался» с Билецким, добавив, что «за страну говорить не имеешь (Билецкий) ни оснований, ни полномочий». Обратил внимание экс-глава Украины и на то, что, в отличие от Билецкого, лично «отвечал за минский процесс».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+