Появилось видео удара российских Ту-95МС новейшими ракетами Х-101 по объектам ИГ в Сирии


Появилась видеозапись, на кадрах которой видно, как проходила операция российских ракетоносцев Ту-95МС против объектов радикалов террористической организации «Исламское государство» (ИГ)* на территории Сирии с использованием новейших крылатых ракет Х-101, сообщает агентство «RT».

В российском Минобороны рассказали, что бомбардировщики Ту-95МС вылетели с территории РФ, с аэродрома Энгельс, по направлению к Сирии в рамках выполнения операции по ликвидации объектов, принадлежащих боевикам террористических формирований. В результате удара, нанесенного новейшими крылатыми ракетами Х-101, на границе сирийских провинций ХАМА и ХОМС удалось уничтожить три склада вооружений и боеприпасов радикалов, а также командный пункт экстремистов.

Успешно выполнив задачу, российские Ту-95МС возвратились на территорию России, на аэродромы базирования, подчеркнули в ведомстве.

*По решению Верховного суда РФ террористическая группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+