Появилось видео установки на высоту 35 метров железнодорожной арки Крымского моста

29.08.2017 11:09

Строители подняли на проектную высоту в 35 метров от уровня моря железнодорожную арку моста через Керченский пролив.



Строители моста через Керченский пролив, благодаря которому будет установлено прямое сообщение материковой России с полуостровом Крым, подняли на высоту 35-ти метров от уровня моря железнодорожную арку Крымского моста, вес которой превышает 6 тысяч тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный центр «Крымский мост».


В сообщении подчеркивается, что «мостостроители выполнили подъем железнодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры — на высоту 35 метров от уровня моря». Причем строительные мероприятия по подъему арки на проектную высоту продолжались двенадцать часов. Теперь «в течение дня арку будут закреплять», добавили в центре. Как отмечено в релизе информцентра, «впервые в истории отечественного мостостроения проводится транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры габаритного судоходного пролета».


Как пишет «Интерфакс», в Сети уже распространилась видеозапись, на кадрах которой виден процесс установки железнодорожной арки Керченского моста.



Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...