Появилось видео взрыва при посадке ступени ракеты Falcon Heavy


В интернете выложили видеозапись, на кадрах которой запечатлен взрыв, произошедший при посадке первой ступени ракеты-носителя Falcon Heavy американской компании SpaceX. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, что пуск ракеты был произведен в 02:30 по времени Восточного побережья США (09:30 по Москве) с пусковой площадки мыса Канаверал в штате Флорида. После старта Falcon Heavy отделились два боковых ускорителя, затем произошел сброс центральной ступени.

Уточнялось, что ускорители успешно приземлились в посадочных зонах на площадках ВВС США во Флориде. Центральная ступень должна была приземлиться на плавучей платформе размерами 90х50 метров, но она ударилась о платформу, взорвалась и упала в воды Атлантического океана.

Отметим, что это уже третий старт Falcon Heavy и второй коммерческий. В апреле она осуществила запуск спутника Arabsat 6A для Саудовской Аравии.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+