Появилось видео задержания осужденного за шпионаж гражданина Польши

25.06.2019 14:15

Мосгорсуд приговорил гражданина Польши Мариана Радзаевски к 14 годам колонии за шпионаж.



Мосгорсуд вынес приговор в отношении гражданина Польши Мариана Радзаевски, признав его виновным в шпионаже и назначив наказание в виде лишения свободы на срок четырнадцать лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Отметим, что уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, так как его материалы содержат информацию, составляющую государственную тайну.


Как уточнили в Федеральной службе безопасности (ФСБ) РФ, Мариан Радзаевски предпринял попытку завладеть секретными комплектующими зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300. При попытке реализации сделки гражданина Польши задержали с поличным. Подчеркивается, что Радзаевски действовал в интересах польской компании – ведущего поставщика национальных вооруженных сил и спецслужб.


Напомним, что 21-го июня силовики ФСБ в Карачаево-Черкесии разоблачили группу сторонников запрещенной в РФ экстремистской группировки «Ат-Такфир Валь-Хиджра». Всего задержали двенадцать человек, одного из них – в Москве.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...