Появилось видео захода американского ракетного эсминца в Черное море

24.02.2020 15:10

На YouTube было выложено видео захода американского эсминца Ross в акваторию Черного моря.



На YouTube-канале Bosphorus Observer, отслеживающего прохождение судов через Босфорский пролив, появилось видео прохода эсминца ВМС США Ross, который накануне зашел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает РИА Новости.



Как пояснили в американском Минобороны, оснащенный системами Aegis эсминец прибыл в Черное море в рамках проведения «операций по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море». Кроме того, военные США заметили, что целью визита является укрепление отношений с партнерами в черноморском бассейне.


Как заметил впоследствии заместитель главы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, американцы хотят показать некую силу и приверженность обязательствам по защите своих союзнических государств — Украины, Грузии, однако заход американского корабля, «очевидно, является дестабилизирующим фактором в регионе, а не обеспечивает безопасность, как США это преподносят».




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...