Появился рейтинг счастливых стран

Опросом оказались охвачены 143 страны мира, в нем приняли участие более 150 тысяч человек. У респондентов спрашивали об их ощущениях по поводу того, насколько уважительно к ним обращаются другие люди, чувствуют ли они себя отдохнувшими, часто ли смеются и испытывают радость, сообщает РИА Новости. Утверждается, что по всему миру в 2018 году индекс позитивного ощущения людей увеличился с 69 до 71 пункта. При этом лидерами по этому показателю оказались страны Южной Америки: первое место поделили Парагвай и Панама, третье досталось Гватемале, четвертое – Мексике, а пятое место занял Сальвадор.

В десятку наиболее «счастливых» стран также вошли Индонезия, Гондурас, Эквадор, Коста-Рика и Колумбия. Любопытно, что все упомянутые страны не считаются высокоразвитыми в экономической отношении, и не обладают высоким уровнем качества жизни. Индекс отрицательного опыта остался на уровне 2017 года и составил 30 пунктов. По этому показателю лидируют Чад и Нигер. Большинство стран с наиболее высоким индексом отрицательного опыта относятся к региону Африки и Ближнего Востока.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+