Появлением первой в России «женской парковки» заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Татарстана проинформировала об обращенном руководству казанского ЦУМа требовании правоохранителей устранить нарушение законодательства в связи с обустройством «женской парковки» возле него, так как это дискриминирует водителей по половому признаку. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, несколько дней назад раскрашенная в розовый цвет «парковка для покупательниц» появилась возле казанского ЦУМа. В администрации ТЦ пояснили, что парковка создана для удобства женщин, которые являются основными покупателями.

В свою очередь как заметили в правоохранительных органах: «Прокуратура Вахитовского района города Казани провела проверку по сообщению СМИ об организации выделенных парковочных мест для женщин. <…> Организация специальных парковочных мест для женщин является неправомерной и содержит элементы дискриминации водителей по половому признаку».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+