Загрузка...

Пойманный с поличным при получении взятки Улюкаев отказывается признать свою вину

15.11.2016 16:10

Задержанный глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев не признает вину в получении взятки в размере 2-х миллионов долларов.

 



Осведомленный источник агентства ТАСС сообщил, что задержанный министр Алексей Улюкаев, которому ранее было предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере, отказывается признавать себя виновным.


«Улюкаев не признал вины. Он отвергает факт получения взятки, а также каких-либо иных противоправных действий с его стороны», – цитирует агентство слова источника.


Напомним, ранее представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан сотрудниками ФСБ с поличным во время получении крупной взятки в размере 2-х миллионов долларов. Петренко подчеркнула, что Улюкаев угрожал представителям «Роснефти», а также требовал с них денег.


На данный момент министр находится под стражей. Его обвиняют по статье 290 ч.6 Уголовного кодекса – «Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, с вымогательством взятки и в особо крупном размере», уточняет ТАСС.


Отметим, что произошедшее – это первый случай в истории современной России, когда был задержан федеральный министр.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...