Пожар на АПЛ «Орел» не привел к значительному ущербу

< 1 mn read
Подлодка
Подлодка

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) оценили последствия пожара на подлодке «Орел» как незначительные.

В обнародованном заявлении Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), есть шансы, что случившийся на подлодке пожар не повлияет на заявленные ранее сроки ее вступления в строй ВМФ, сообщает РИА Новости. В ОСК сообщили, что «по предварительной оценке, ущерб, причиненный кораблю, незначительный. Руководство «Звездочки» проинформировало Министерство обороны о том, что государственный контракт на ремонт АПЛ «Орел» будет исполняться в соответствии с контрактными сроками. В боевой строй Военно-морского флота АПЛ «Орел» вернется в четвертом квартале 2016 года».

Ранее для выяснения причин пожара на АПЛ в Северодвинск прибыла межведомственная комиссия. По предварительным данным, возгорание на атомной подлодке произошло из-за нарушения правил техники безопасности при проведении сварочных работ. Сначала специальные пожарные расчеты тушили возгорание резинового уплотнителя между прочным и легким корпусами подлодки на площади примерно в 20 квадратных метров. Затем было принято решение наполнить водой сухой док, в котором находится подлодка.

Для справки: атомная подводная лодка «Орел» проекта 949А (шифр «Антей») находится на плановом ремонте на судоремонтном заводе «Звездочка»  в Северодвинске (Архангельская область) с ноября 2013 года. Подлодка находится в сухом доке. Ядерного топлива и боеприпасов на борту в момент начала пожара не было.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector