Загрузка...

Пожар на Москве-реке не привел к превышению нормативов вредных веществ

13.08.2015 11:26


На месте пожара на Москве-реке превышений нормативов вредных веществ в воздухе не зафиксировано.


В пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы отметили, что «по данным станций ГПБУ «Мосэкомониторинг» департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, расположенных в районе пожара, в вечерние часы 12 августа концентрации оксида углерода и диоксида азота не превысили установленных нормативов», сообщает РИА Новости.


Уточняется, что «для контроля обстановки на Москве-реке был организован отбор проб воды, дополнительно на месте происшествия курсировал теплоход «Экопатруль». Отобранные пробы направлены в лабораторию». Также сообщается, что на территории жилой застройки, прилегающей к месту пожара (ул. Поречная, д. 27 к. 1), зафиксированные концентрации загрязняющих веществ не превысили обычно наблюдаемых значений.


Ранее в МЧС РФ отметили, что «общая площадь возгорания нефтепродуктов и сухой травы составила 300 квадратных метров, из них разлив нефтепродуктов вдоль берега Москва-реки — 150 квадратных метров». Отмечается, что «службы мониторинга и контроля за окружающей средой провели отборы проб и замеры уровня загрязнения воздуха. По результатам исследований, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...