Пожар на российском траулере «Адмирал Шабалин» потушен

28.10.2015 09:44


В порту Лас-Пальмас продолжается проливка и охлаждение корпуса российского траулера «Адмирал Шабалин».


По данным начальника службы мореплавания Мурманского тралового флота Алексей Осипенко отметил, что в ночь на вторник на рыбофабрике траулера «Адмирал Шабалин» вспыхнул пожар, когда судно зашло для ремонта в порт Лас-Пальмас. Весь экипаж (57 человек) пришлось эвакуировать, сообщает РИА Новости. Осипенко уточнил, что «на 8.00 мск дыма не наблюдается, температура стала падать, продолжается охлаждение корпуса водой. Будем наблюдать, ждать. Положительная динамика есть».


Осипенко пояснил, что оценить масштаб пожара можно будет после завершения проливки борта, когда температура корпуса упадет и специалисты дадут заключение, что на судне не осталось тлеющих очагов.


Для справки: в порту Лас-Пальмас (Канарские острова, Испания) раньше уже горел другой мурманский траулер. В апреле этого года пожар возник на траулере «Олег Найденов», который принадлежал компании «Феникс». Тогда местным пожарным не удалось потушить возгорание, траулер был отведен на безопасное расстояние в открытое море и затонул.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...