Пожар нанес катастрофический урон собору Святых Петра и Павла в Нанте

18.07.2020 15:28

Глава пожарно-спасательной службы департамента Атлантическая Луара Лоран Ферлэ оценил последствия ЧП в Нанте.


Комментируя жуткие последствия мощного пожара, охватившего знаменитый готический собор Святых Петра и Павла во французском Нанте, Ферлэ с горечью заявил: «Я могу подтвердить, что большой орган полностью сгорел, его больше нет», речь идет о большом органе XVII века, который представлял огромную историческую и художественную ценность, сообщает телеканал BFMTV.


По словам Ферлэ, возгорание было локализовано довольно оперативно (в течение трех часов), но пожар оказался настолько мощным, что до сих пор еще полностью не потушен, поэтому пожарные будут оставаться на месте в течение всего дня. При этом Ферлэ подтвердил, что в соборе было сразу три очага возгорания, что дало основания для начала расследования по подозрению в умышленном поджоге собора.


Справка: собор Святых Петра и Павла в Нанте был заложен в 1434 году и строился в течение 457 лет — до 1891 года. Собор является одним из крупнейших готических храмов Франции.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...