Пожары в Калифорнии в 2020 году войдут в историю как самые разрушительные

14.09.2020 22:20

Пока нет точной оценки ущерба от пожаров в Калифорнии, но уже ясно что речь идёт о десятках миллиардов долларов. Пожары ещё продолжаются и войдут в историю как самые разрушительные до настоящего времени,



Уже традиционно для этого времени года в Калифорнии бушуют лесные пожары. Это год грозит превзойти по разрушениям рекордный 2018-й.


На сегодняшний день жертвами пожара стали уже 29 человек, среди которых есть дети. Общая площадь пожаров на сегодняшний день более двух миллионов гектаров, что по размерам сопоставимо с целым штатом.


Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсон, где вчера бушевал огненный смерч, назвал происходящее климатическим ЧП.


Сгорают целые населённые пункты, а в тех, местах, где прошла эвакуация, появляются мародёры, так что ситуация может стать и экономическим ЧП. Вторым подряд после эпидемии коронавируса. И это если не считать погромов BLM.


Пока не ясно, какой точно будет экономический ущерб, но о порядке цифр можно судить по тому, что происходило в 2018 году.


Тогда в штате от пожара погибло 103 человека. Было разрушено или повреждено 24 226 построек, сожжено 799 289 га, что составляет 2% от земли Калифорнии.


К концу августа 2018 года только Калифорнийский департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты (Cal Fire) потратил на операции 432 миллиона долларов. Один только катастрофический Camp Fire (самый разрушительный в 2018 году) унес жизни не менее 85 человек, разрушил 18 804 здания и нанёс 16,5 миллиардов долларов материального ущерба. Пожар Карра в июле и августе 2018 года нанес материальный ущерб на сумму более 1,5 миллиарда долларов.


В целом в 2018 году буйство стихии обошлось в 26,347 миллиардов долларов США в виде имущественного ущерба и затрат на тушение пожаров, включая 25,4 миллиарда долларов на материальный ущерб и 947 миллионов долларов на тушение пожара.


На начало сентября 2020 года сезонные лесные пожары в Калифорнии уже превзошли рекорд, установленный в 2018 году, по общей площади выгоревших площадей. Их ущерб ещё предстоит оценить, но очевидно что речь идёт о десятках миллиардов долларов.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...