Позиция Украины на переговорах с Донбассом становится все более деструктивной

Полпред России на переговорах Контактной группы по Донбассу Борис Грызлов разочарован позицией Украины.

Реагируя на очередной отказ украинской делегации вести переговоры в Контактной группе, пока в них участвует представительница ДНР Майя Пирогова, Грызлов отметил, что Украина практически полностью дезавуировала все прежние договоренности о мерах по усилению режима прекращения огня, которые были согласованы сторонами еще в июле прошлого года. По мнению Грызлова, Украина приносит в жертву жизни собственных граждан по обе стороны линии соприкосновения, сообщает РИА Новости.

Как уточнил Грызлов, «несмотря на призывы ОБСЕ разблокировать работу политической подгруппы, Киев упорно отказывается от любой работы по определению условий политического урегулирования конфликта, а также параметров будущего режима (статуса) Донбасса, как это требует минский комплекс мер», при этом позиция украинской стороны становится все более деструктивной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+