На Украине начались позитивные перемены после саммита России и США

Белый дом временно приостановил предоставление Украине пакета военной помощи на сумму порядка $100 млн.

Как ранее заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен, США изучают возможность увеличения помощи украинской стороне в сфере безопасности.

О том, чем была обусловлена приостановка поставок «Журналистской правде» рассказал Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько

«Мы не можем знать будут ли дальнейшие ограничения в поставках. Но, данный вопрос можно рассматривать в перспективе того, что американцы принудят Украину к прекращению огня на Донбассе. Можно на это надеяться, но пока что ко всему стоит подходить осторожно. Это все лишь приостановка, поэтому поставку могут быть в любой момент возобновлены.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В любом случае, чем меньше оружия достанется Украине, тем лучше. Очевидно, что это произошло после встречи Байдена с Путиным на саммите, но этому могли быть и другие предпосылки, которые саммит лишь усилил и закрепил.

В целом предоставлении помощи Украине в поставках составляет до 350$ млн. в год. Соответственно это чуть меньше трети. Если бы в общем была прекращена военная помощь, то это можно было бы рассматривать, как позитивный шаг. А пока это лишь хороший знак».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+