Позиции ГЛОНАСС укрепят импортозамещением

Кабмин РФ поставил задачу за два года полностью перевести российскую систему ГЛОНАСС на отечественную электронику.

Выступая на международном конгрессе по системе «ЭРА-ГЛОНАСС», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в Кабмине РФ «нашли решения в том, чтобы полностью за полтора-два года перейти на национальную электронную компонентную базу», сообщает РИА Новости. Кроме этого, по данным Рогозина, Кабмин РФ еще до конца этого года сформирует заказ российской промышленности на отечественную микроэлектронику. Рогозин напомнил, что задача перехода российской промышленности на отечественную компонентную базу, в том числе микроэлектронную, превратилась в одну из приоритетных задач после введения Западом антироссийских санкций.

На сегодняшний день, как отметил Рогозин, «на земле у нас сформирован резерв из девяти космических аппаратов, которые готовы к выведению на орбиту в случае необходимости». Таким образом, сейчас орбитальная группировка российских ГЛОНАСС насчитывает 28 спутников, из них 24 — на дежурстве, а еще четыре — в резерве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+