Позиция Штайнмайера по России вызвала шок в руководстве ФРГ

20.06.2016 10:54

Франк-Вальтер Штайнмайер - глава МИД Германии


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер раскритиковал крупномасштабные маневры НАТО у границ России.


Подобная позиция Штайнмайера вызвала резкое возмущение со стороны представителей главной партии правящей коалиции ХДС, сообщает BFM. Так, официальный представитель фракции ХДС по вопросам внешней политики в бундестаге Юрген Хардт считает, что излишне миролюбивые заявления Штайнмайера «льют воду на российскую мельницу», поощряя ее к ответным мерам противостояния НАТО.


По мнению Хардта, основой внешней политики стран Запада и НАТО в отношении России должна быть именно решимость наращивать военное давление на Москву. Взаимоотношения ФРГ с Россией уже давно вызывают раскол среди высшего политического руководства ФРГ.


Для справки: глава МИД ФРГ Штайнмайер представляет в коалиционном правительстве страны Социал-демократическую партию, которая последовательно выступает за проявление гибкости в вопросе постепенного ослабления санкций в отношении России, а в ХДС, включая канцлера Ангелу Меркель, склоняются к курсу на решительное противостояние с Россией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...