Позиция Токио не помешала экс-премьеру Японии посетить Крым

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма
Экс-премьер Японии Юкио Хатояма

Экс-премьер Японии не поддался уговорам Токио отменить свой визит в Крым, сообщает Крыминформ.

Бывший глава кабмина Японии, руководитель общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма прибыл сегодня в Крым. Его визит рассчитан на три дня, за которые Хатояма намерен выяснить реальные настроения крымчан по поводу воссоединения с Россией.

Хатояму в аэропорту Симферополя встретили представители властей Крыма во главе с постоянным представителем Республики Крым при президенте РФ Георгием Мурадовым. Сегодня Хатояма планирует посетить культурно-исторические объекты на Южном берегу Крыма, завтра он надеется встретиться с руководством Крыма, а на 12 марта запланирован его визит в Севастополь.

Юкио Хатояма известен тем, что считает ошибкой присоединение Японии к антироссийским санкциям США и Евросоюза. МИД Японии рекомендовал ему отменить поездку в Крым, так как нынешние власти Японии не признают законным возвращение Крыма в состав России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+