Познер объяснил решение выйти из состава жюри ТЭФИ


Советский, российский и американский журналист и телеведущий, радиоведущий Владимир Познер заявил, что принял решение покинуть состав жюри Комитета индустриальных телевизионных премий, который определяет лауреатов ТЭФИ. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам Познера, «сегодня, с моей точки зрения, ТЭФИ потерял свое общенациональное значение, лишился того статуса, которым он безусловно обладал, стал абсолютно рядовым призом среди десятков других». Обратил внимание телеведущий и на то, что не намерен принимать участие в конкурсе, а также заметил, что заложенные в основу конкурса демократические принципы больше не соблюдаются в нем.

Помимо этого, Познер призвал больше не вручать традиционный приз лауреат ТЭФИ – статуэтку, автором которой был Эрнст Неизвестный, поскольку лично обещал создателю приза, что статуэтка будет вручаться лишь при сохранении прозрачности определения победителей.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+